Würdigung von Josef Bucher-Häfliger

Würdigung: In der “dietler-dorfzyzig, Nr. 141, März 2021, wurde das grosse Schaffen des verstorbenen Ehrenbürgers und Lokalhistorikers Josef Bucher-Häfliger in einem langen Beitrag ehrenvoll gewürdigt. Der Bericht kann in der Homepage der Gemeinde Grossdietwil – dorfzytig, nachgelesen werden.

Nachlass: Die Nachkommen von Josef Bucher-Häfliger haben dem “museumdietu”, mehrere Kisten geschichtliches Material, welches für das Dorf und deren Bewohner von Interesse sind, übergeben. Der Vorstand hat bereits in mehreren Stunden das Material gesichtet, teilweise sortiert und in Ordner eingeordnet. Aber es gibt noch viel Arbeit.  Es wurde beschlossen, dass die Forschungen, Bücher, Berichte und Dokumente von Josef Bucher-Häfliger, im Dorfmuseum zusammenbleiben und einen eigenen Platz erhalten sollen. Das «museumdietu» dankt den Nachkommen und der Familie Bucher ganz herzlich. Es wird allseits sehr geschätzt, dass das Material hier im Dorf bleibt.