Zu Ehren von Lokalhistoriker Josef Bucher-Häfliger

Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass der Ehrenbürger und Lokalhistoriker von Grossdietwil, Josef Bucher-Häfliger im gnädigen Alter von 95 Jahren, am 01. Januar 2021 verstorben ist. Josef Bucher-Häfliger war auch ein Mitinitiant unseres Dorfmuseums und hat es tatkräftig unterstützt. Sein unermüdliches Schaffen bei der Erforschung der Dorfgeschichte, bis einige Wochen vor seinem Tod, kann nicht ausreichend gewürdigt und verdankt werden. Vor allem nach seiner Pensionierung hatte er sich der Erforschung der Lokalgeschichte gewidmet. Seine Bücher, Hofchroniken und unzähligen Berichte und Publikationen in Zeitungen sind weitherum bekannt. Somit wird der Name Josef Bucher-Häfliger unvergesslich bleiben. Einige seiner Werke sind hier in der Homepage in der Rubrik “Fundgrube” aufgelistet. Fast alle seine publizierten Bücher, Hofchroniken und Berichte sind im museumdietu vorhanden.